О вере Православной

Борис Ефремов 2
О ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ

Иоанн Кронштадтский

Все хвалят свою веру как правую,
но не тот правый, кто себя хвалит,
а тот, кого Бог похваляет, по слову
апостола (1 Кор. 4,5). А нашу веру
Сам Бог прославляет непрестанно
как в Самом Себе, так и в святых
Своих…

Как идти против истины, против
очевидности? Сколько бесчисленных
благ дано Богом в вере христианской
человеку верующему, послушному
Евангелию и заповедям Христовым!

Что спите? Воспряньте, бодрствуйте,
молитесь, кайтесь, исправляйтесь,
творите благие дела и восходите
на небо!