Я рад...

Космос 29
Я рад тому, что радоваться нечему.
В этих ушедших в бездну годах.
Бежал по жизни, казалось бы, к вечеру,
но вдруг рассвет замаячил в глазах.

Серое облако с неба упало на плечи,
ну, а зачем, я спешил неизвестно куда?
И наползал в мою память безрадостный вечер
и размывала тот вечер в рассвете звезда

Что в том движение моем безрассудном,
где правит вечер, иль все же рассвет?
Я устаю быть в годах этих мудрым
вдруг сосчитав, сколько прожито лет

Что там за далью? ответ очевиден...
Вечер,рассвет,между ними лишь ночь!
Жизнь, словно в зеркале вновь я увидел
и сам себе не сумел я помочь

Но,рад тому, что радоваться нечему,
от того и счастлив и весел порою
Привязан душою и телом к вечности,
в которой себя для себя открою...