Город-фронт Ленинград! Город-герой Сталинград!

Фёдор Харпавский
Наш город-фронт Ленинград! Город-герой Сталинград!
Не зарастает тропа к безымянным могилам.
Подвиг не будет забыт, в памяти каждый солдат,
Будете в сердце всегда как духовная сила!

Всё для Победы, на фронт, вместе, единый порыв!
Легче порой умереть, чем живыми остаться.
Вынес блокадный тот год берег гранитной Невы,
Битва на Волге… Врагу нам вовеки не сдаться.

Ваша отвага и честь нам победить помогла
И послужила всем людям геройским примером.
Смелость порой, говорят, всё же «берёт города»,
И сила духа здесь сделала ратное дело.

Ради живущих людей, нашего счастья с тобой
В этой войне не жалели себя наши деды.
Под Ленинградом в бою бился солдат, как герой,
Встала страна из руин после нашей Победы.

Вечный огонь. И в сердцах тех, кто остался в живых,
Люди, в боях ради Родины павшие где-то.
Нет с того света команд, нет и лихих позывных,
Только венок над могилой, колеблемый ветром.

Наш город-фронт Ленинград! Город-герой Сталинград!
Мужество ваше, поверьте, нам неоспоримо!
Скоро безмолвно уйдёт в дали последний солдат.
В камне молчание плит разразится над миром!