Осенняя пора

Михаил Ковылин
Упала летняя жара
Густым огнём на листья клёна,
Дождём осенняя пора
Пришла гасить сердца влюблённых.

Поникла мокрая листва,
Рябина гроздья опустила,
О, как ты ,осень, не права,
Зачем любовь ты остудила!

Ушедших дней не возвратить,
Не быть счастливыми, как прежде,
А надо жить, а надо жить
В плену мечты, в плену надежды.
                Август 2009г.