Немного о системе свой-чужой

Весняна Паморозская
Должно быть, очень страшно в мире,
Где лишь чужие без своих,
Все люди - куклы на шарнирах
С набором качеств заводских.

А если вдруг одна из кукол
Присвоена на пару дней,
То всё не так, тоска и мука,
И - на помойку поскорей.

Как доверять и приближаться,
Когда в других не видишь лиц?
Осталось только окопаться
И пулемёты у границ.

Пожалуй, редкое везение -
В доступной мере сознавать,
Что за чужие заблуждения
Не мне ответственность держать.