Красная ягодка...

Макс Настоящев
Красная ягодка на блюдечке белом…
Вы улыбались, взглядом несмелым
Я обнимал вас, ласкал ваши плечи,
Красная ягодка – милые встречи…

А за окошком плакала осень,
Горькой рябины вспыхнули гроздья.
Красная ягодка – милые встречи,
Алые губы… нежные речи…

Вы говорили – любите осень,
Я подарил вам алую россыпь.
Вы говорили – нравится дождик –
Небо раскрасил, я же художник…

Вечер спускался ниже и ниже,
Вы становились ближе и ближе:
Красная ягодка – милые встречи,
Алые губы… нежные плечи…