Осторожней

Надежда Кутуева
Осень, осторожней: шаг опасен,
Не стремись отважно за черту.
Он влюблён и потому согласен
На печаль и  взглядов суету.

Долгих взоров тёплая корица
Жаром осыпает, не спеша.
Снова нежность солнечно искрится
И  парит над нами,  чуть дыша.

Я поверю каждому мгновенью
Радости, застывшей на губах.
Патокой соблазн течёт по венам,
Стон рассудка превращая в прах.