Я на шАмпур

Евгений Чулымский
Я на шАмпур нашпикачу
Небольшой кусочек мяса,
Буду с другом, не иначе,
я точить о прошлом лясы,
За неспешным разговором
о забытом и о старом...
Как же всё же это здоро...
Во! Дадим мы нынче жару!
У него большое дело,
У меня простая служба,
Годы мимо пролетели,
Но застряла в душах дружба,
Там, под ложечкой щекОчет
Память добрыми словами,
Может насладиться хочет
Мокрыми от слёз глазами,
Может ветками стегает
Размачаленной серени,
Может смехом разжигает
Замороженные вены.
У неё своя забота:
Чтобы жизнь текла не скоро!
Зазвонило где-то что-то,
Слава Богу...Ну, здорОво!

03.01.2020