Маленький томик...

Макс Настоящев
Маленький томик.
Маленький домик.
Чайные чашки,
Тапки и коврик.

Кто-то стучится –
Дверь не открою:
Буду весь вечер
Только с тобою.

Скатерть в горошек
Красной рябины.
«День был хороший», –
Ты говорила…

Медленно плыли
Ровные строчки –
Томик… Ахматова…
Осень… три точки…