На небе то, что на земле

Сергей Мочалов 2
Ибо милость
В Тебе Одном.
Только Солнце
Не сердце тьмы, -
Сколько не было в нем тепла,
Но мила ему
Тень Луны.

Страх знамений
Не пережить,
Только вслед
Пойдешь не всегда.
Там где свет
Отклоняет тень,
Осторожно течет вода.

Звук ласкающий
Сердца стук
Проникает сквозь
Тихий дождь,
На запястья
В трепете рук,
Пропадает
Бессильная дрожь.

Ибо милость
Не просто принять,
Как и смерть,
Что идёт за ней...
Оставаясь жить
И страдать,
Буду слушать
Блеск звездных огней.