Пришла зима, в деревне тихо

Галина Веселовская
Пришла зима, в деревне тихо,
Собак дворовых не слыхать.
Лишь воробьи дерутся лихо,
Пора бы им и отдыхать.
Вороны кружатся над лесом,
Скучают, видно,по теплу.
Бычок ютится под навесом,
Мычит бедняга по утру.
Хозяйка в доме топит печку,
В квашне уж тесто подошло.
Глядит в окно она на речку,
Какое времечко пришло!