Дождь штрихует сикось-накось

Галина Рубленко
Дождь штрихует сикось-накось,
Ветер рвёт туда-сюда.
Со всего стремится капать
Непогодная среда.
Кот наплакал дней погожих -
Это он по марту зверь!
Нынче август - и похоже
Не дождать ответных мер.
Стухло солнце в восвоясях
Серых скученных перин.
Точит грязь ногами лясы
В лужах божеских картин.
И совсем не без претензий,
Тёмным цветом начеку,
Каркнул ворон средь гортензий,
Клюв имея на тоску.
Только ей и горя мало -
Псу под хвост тепла сюжет.
В сером лето исчезало,
Растворяясь на просвет.