Где и как разряжается молния где и погибает

Владимир Прокопьевич
Рассказываю. Дело в том, что всякая молния, как и всё во всей
Вселенной тоже имеет свой знак, как Минус, так и Плюс.
Из этих знаков. какой-то всегда больше, а другой меньше.
Если потенциал, скажем Плюса больше чем потенциал Минуса-то
молния должна разряжаться на-то место на земле,
где преобладает
знак Минус. Это точно также, как если бы потенциал
у молнии Минус,
должен разряжаться на земле со знаком плюс.
 Точно всё идёт также,
как Плюс отталкивается от Плюса или минус
отталкивается от Минуса.
Другого в природе не дано.

Почему нас не убила Молния, когда мы всей семьёй купались
 в реке Пышма
 в деревне Бочкари Тугулымского района Свердловской области.
Молния рождается от водяного разряда. Если бы она разряжалась
 в воде-то она легко бы могла разрядиться и в какую либо тучу
 там же на небе. Но, в тучах она рождается, и ни как там не разряжается.
Это конечно интересно, и поэтому кто-то это смог бы изучать.
Я, лично не могу такого рассказать. Но, всё-таки интересно.
Вот в самолёт она сможет разрядиться среди грозовых туч.
А, вот в воде нет. Наверно потому что сама водная масса, всегда
имеет большую массу. Может,это, как бы микро-море, где ни когда
не бывает ни молний ни грозы, так, как там может преобладать
 только один потенциал, Плюс с очень маленьким минусом,
а возможно, даже его совсем нет. тоже и с огромным минусом,
 где плюса тоже очень мало,или вообще нет.
Снова можно сослаться на морские карты, где указаны поправки
по отношению магнитного курса корабля, самолёта. Там указывается
плюс или минус-то есть градусы Веста или Оста. Это одно и тоже
что плюс или минус.