Гордость

Екатерина Чалынина
А гордость бывает всякая...
Большой смертный грех – гордыня,
Когда тебе хочется плакать,
А надо ходить героиней,

Звонить не тому, кому хочется,
А прочим, кому угодно,
И называть одиночество
Красивым словом: «Свобода».

А гордость бывает разная:
Просить за любовь прощенья.
И отпускать своё счастье
На волю без сожаления.

Глушить тоску прогулками,
Бокалом вина с подружкой.
Разглядывать фото сутками,
Часами плакать в подушку,

Молиться богам неведомым,
Рыдать всей душою в голос,
Просить простить меня, грешницу,
За грех мой тяжкий – за гордость!