***

Сергей Мочалов 2
Верно,если бы я смотрел
На небо,
Ангел рассвета, -
Ваши то океаны
Меня поглотили,
Не оставляя ни капли
Того сожаления,
Что мое сердце бьётся,
Живёт, -
Дышит вашей улыбкой.

Верно,если бы я говорил
О чем-то иначе,
Только желание жгучее,
Ангел рассвета,
Вам молиться,
О всем прекрасном, -
Лишь то прекрасно,
Что вам подобно.
Даже в любой моей
Безобразной тьме,
Есть капля
Вашего света.

Верно,если бы я прикасался,
То к нежному голосу,
Ангел рассвета, -
Слова ваши счастье и радость.
Только любовь
В пульсе вечности хрупкой, -
Хрупок словно хрусталь
Надежды земной отпечаток,
И собраны тени печали
Из радужных светлых скорлупок.

Верно,если бы мог я желать,
Или только мечтать,
Что одно и тоже по сути,
Ангел рассвета,
То вновь спустился
И в темную бездну,
Чтобы под нежным небом
Вашего взгляда,
Раз единственный
Встретить дивное утро, -
Рождение рассвета.