Без пяти

Галина Рубленко
Без пяти деньков до новой осени,
Что подружкой ноющей души:
Ожиданьем лучшего разношена,
И в медвежьей прячется глуши.
Хлам на слом от бывшего зелёного,
И отлёт туда, где потеплей.
Небо сероватое - коронное -
Примет уток, клинья журавлей.
И безумно грустное до одури
Схватит жизнестойкость за грудки:
Стихотворь до золочёной отупи
Да марай подвявшие листки.
Осень-просинь встрянет надоедицей,
Между строк бессмысленной хандры.
И душа уставшею медведицей
Ляжет спать в серёдке до поры.
И добавить, вроде, больше нечего,
Ни доперчить и ни подсластить.
Лишь прогнуться сердцем гутаперчиво
И простить, допить и отпустить.