Время

Мэделин Бруклин
 О, как текуче-это время,
 Определитель бытия,
 Так мало дан нам срок-столетие
 И днем за днем проходит жизнь моя!
 
 Лишь только время все меняет,
 Словно текучая река,
 Оно бежит-не замедляет,
 Впадая в устье вблизь материка.

 Лишь только время разрешает,
 Меняя день на ночь, а ночь на день,
 А стрелки часиков шагают,
 Упрощая несущуюся канетель!
 
 И преимущественно лекарь,
 Вакцина-падшим, разбитым всем сердцам
 Оно искусный наш аптекарь,
 Оно возвыше мудрецам!!!