КРИК ДУШИ

Александр Джулий
Мне больно
И от бессилья слёзы душат!
Эмоции же самопроизвольно,
не позволяя сердце слушать,
Становятся всё суше:

Глушат. Нет! Даже рушат
лилейный наш покой.
Мне  надоело притворяться,
Что лад в семье у нас с тобой.
Не будь занудой и ханжой!

Довольно!
Не легко расстаться…
Обидеть проще, чем молчать.
До сердца можно
Только нежно достучаться...
Нет разве? Хочется кричать:

Остановись!
Не разошлись ещё дороги.
Хотя  стоим мы на пороге.
Отмеряно совсем немного...
Осталось меньше, чем прошли.
Поранить сердце не спеши!

Ну, отзовись!
Нам рано подводить итоги.
Хранили
Много лет союз наш боги.
Достигнув положения войны,
Не лучше ль перемирие?
Оставь тревоги!
Гимену* не изменим мы!

Попробуй
сделать шаг навстречу!
Не надо слов!
Ты просто обними! В тиши...
Почувствуешь! Тебе отвечу.
Услышь же крик моей души!

* Гименей (Гимен), греч. — бог и покровитель брака.