Сентябрь, октябрь - и есть, что потерять

Галина Рубленко
Сентябрь, октябрь... и есть, что потерять -
Заглатывает небо крошки птичьих.
И листопад из па резных стиляг
Судилищем поветренного Линча.
И путаница хрупких паутин,
В надежде привязать к себе былое.
А охренное кружево картин,
Навязывая промельк непокоя,
Замажет поначалу бытиё,
Аляповато умываясь ливнем -
И пустота предзимья - как ничьё,
Как эпизод из половинок - мы в нём.
Какая запредельная игра,
Из расставаний в красочных уронах...
Ну, что ж, сентябрь, пора махать, пора -
Платки готовь для всех из пегой кроны.