Знамена

Лариса Ворожбицкая
Все беды нашего воспитания происходят из того, что мы призываем детей идти за знаменем, которое никто не несет.
В.А.Сухомлинский

Знамена давно уже сброшены.
Безумцами втоптаны в грязь.
И прошлое наше опошлено.
И всем на него наплевать.
Теперь вместо ценностей ценники,
А вместо идей – ярлыки.
У пафосных проповедников
Проповеди пусты.
Легко с постаментов свергнуты
Герои минувших времен.
Мы в обществе потребления
Друг друга безжалостно жрем.
Забыли про честь и достоинство.
Теперь благородство не в счет.
Давно заражен бездуховностью
Самый душевный народ!
Великий народ населением
Безликим почти стал, увы.
Знамена и флаги повергнуты.
Их некому больше нести.