Летняя зарисовка

Андрей Кечко
Берег, как краюшка хлеба
Нависает над рекой,
А над ней кусочек неба,
Обнимает синевой,

Ветлы ветки опустили,
В воду смотрятся листвой,
И бежит мальчишка смелый,
Вдоль, песчаною тропой,

Разбежавшись в реку мигом,
Брызги вспыхнут серебром,
Закричит довольным визгом:
«Эй ! Давай, сюда, со мной!»

Солнце жарит, лето, вёдро,
Пахнет скошенной травой,
Воробьи щебечут бодро,
Над прохладною водой,

И поёт душа на воле,
Мысли свежи и легки,
И не надо сердцу боле,
Лето, речка и стихи!