Отверженный

Максим Мартин
Холод сковал в знобу.

Мысли и сердце - беспечные.

Мне довелось лететь !

Падая
     В кромешную
                Бесконечность...

Вижу такой удел,

Слышу стезания лестные...

Детская прозорливая песнь,

Старости дрянной не соперница !

Почва увязла в стопах,

Руки не машутся томно.

Взгляд всё калышет назад,

Где распутья троп заметённых.

Что там..?

В дали...

В том пути.,

Отголоски доносятся звёздные.

Манят от сюда.,

Где всё позади,

Где надежда схоронена,

В соборе берёзовом.

Топая силы черпать,

Издавна мне завещана.

Внутренняя добра благодать !

Внутренняя борьба с младенчества !

Помощь моя в тебе:

Совесть,мораль,человечность.

Мнимого не терпел !

В правде моя помешанность !

Нет !

Не забуду душ !

Дороги воспоминанья.

Там, где прошёл мой путь.,

С болью вступил в осязанье.

Вот подступила пора ...

Бросить котёмку в сени !

У пылающего теплом очага,

Смириться с прозреньем потери.

Топится молоко ...

Свечи плачут в безмолвии ...

Шустрый котёнок гоняет веретено,

Хлебушка мягкого, вкус знакомый.

Перешагнул черту !

Из не родного,

К родимому дому.

29ноября2019