***

Тильда Мун
Закрыты все плотно портьеры
Прикрыты все двери, окошки.
Ты сделал из дикой пантеры
Простую домашнюю кошку.

Из львицы, охотницы дикой,
Никто подойти к ней не мог.
Создал ту, что будет мурлыкать
И нежно ютиться под бок.

Забыв про проблемы, печали,
Твою только майку надев
Ход времени не замечает
И знает, что ты её лев.

Она была хитрой лисою.
Играла, влюбляя в себя,
Но только прекрасной зимою
Влюбилась как дура в тебя.

И снова закрыты окошки.
В холодной квартире вдвоём
Лишь лев и домашняя кошка
Неспешно играют с огнём.