Тоскливо? Бросьте...

Галина Рубленко
Тоскливо? Бросьте - я никчёмным гидом
Экскурсию рифмую изнутри.
Здесь так темно, и с неприглядным видом
Раздетая душа заговорит
На тонких струнках от всего живого,
Что чуть заденешь - трепетно саднит.
Вживается несказанное слово
В пустеющий молчания гранит.
То бабочек слетающих ни к месту,
Умом не понимая, не унять.
Спешат на голубые Эвересты,
Рассчётливость выкручивая вспять.
То разум тянет жилистая Муза
Куда-то в безрассудную среду.
Там вызрели мечты, как те арбузы,
Что с не своей бахчи краду, краду
И падают они обузой сладкой,
Жжёт мякоти алеющей разрыв,
И тут же дождь - ни шатко и ни валко,
Но оттого печальнее в разы.
Пчелино мысли вьются вкруг мечтаний,
Над сахарными хлябями зудят.
И вновь рассвет такой безбожно ранний,
И блёклых звёзд сдающийся отряд.