Грусть и Ярость

Галка Леонова
В королевстве одном заколдованном,
А быть может там, где мы живём,
Лес густой был с  тропинкой нехоженной,
Пруд глубокий заброшенный в нем.

И никто по тропинке не хаживал,
Красотою пруда не дивился,
Может люди и не догадывались,
Что так близко к ним он находился.

Раз, не встретившись на тропинке,
На пруду пришли искупаться
Грусть и Ярость одновременно,
Платья скинув, бежали плескаться.

На камнях оставив одежды,
На касаясь друг друга купались,
Ни с того, ни с сего, поспешно
Пруд решила покинуть Ярость.

Так как Ярость почти что слепая,
То схватила одежду Грусти.
На мокрое тело её надевая,
Прочь из леса бегом припустит.

Ну, а Грусть, как всегда вздохнула,
Из воды вышла неторопливо,
Натянув на себя платье Ярости,
Начала в нем бродить по миру.

И с тех пор, когда люди встречают
Беспощадную злую Ярость,
То с пути побыстрей  убегают,
Опасаясь её ударов.

Прозорливый, набравшийся мудрости,
Их под платьями  различает,
Что под злою маскою Ярости
Грусть тоскливо лицо скрывает.