родители и дети

Федор Матишев
РОДИТЕЛИ И ДЕТИ
Они смешны набором слов
И выглядят частенько слёзно,
Вы берегите стариков,
Чтоб не случилось — уже поздно.
   Для них единственный кумир
   Не кто-нибудь, а вы же сами.
   Так создан чудный этот мир
   Давно-давно, притом не нами.
Последние проходят дни.
Вот-вот не станет их на свете.
У них же мысли лишь одни,
Чтоб горя не видали дети.
   Ты ж забегаешь к ним на миг.
   Они от счастья онемели.
   Твоя улыбка — радость их,
   Притом на многие недели.
Неважно сколько тебе лет,
Ты ангел их и их корона.
Вообще безценный амулет,
Намоленная их икона.
   Они давнишний помнят миг,
   Как аист им принёс в лукошке.
   Вы для родителей своих
   Любовь и радость, свет в окошке.
Ах, старики, ах, старики!
Хлебнули горя вы немало
У этой жизненной реки,
Чего лишь только не бывало...
                03.01.20г.
Федор МАТИШЕВ