Скрипочка

Катрина Рид
Сова вдали аукала.
Знать, не спалось сове…
А мастер делал куколку,
Каких не видел свет.

Без глупенькой улыбочки,
Печальные глаза.
Он дал ей в руки скрипочку,
«Ну что ж, играй, - сказал, -

Для клоунов, для зайчиков,
Для гномиков в очках».
Легко коснулись пальчики
Воздушного смычка.

Кружилась ночь на цыпочках,
Поскрипывал паркет,
А куколка на скрипочке
Играла менуэт.

И замок из кирпичиков
Поблескивал в углу,
И прижимались личики
Снежиночьи к стеклу.

А барышни и клоуны,
Тихонько ставши в круг
Ловили зачарованно
Волшебной скрипки звук.

Ведь было все по-прежнему:
Зима, уютный дом,
Но пели струнки нежные
Под ватой и холстом.

А мастер дел игрушечных
За день совсем устал
И в старом кресле плюшевом
По-детски крепко спал.

Пусть хлопоты напрасные,
Но он творил как жил –
Всем куколкам атласные
Сердечки в грудь вложил.