Процент вранья

Сергей Абрамов 9
Это же стихотворение вместе со ссылкой на первоисточник, вызвавший мой отклик, опубликовано на моей странице на "Хохмодроме": http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=173840

Кристальна автора мораль-
Решительно все врут,
Возьми любого - явный враль,
А то и выше - плут!

Стоящие часы честней
Прохвостов и лжецов,
А стали бы слегка умней-
Ищите простаков!

Здесь Гейзенбергов электрон
Как мерин сивый врёт,
В ряду вралей всех выше он,
Статистика не в счёт.

Соврал, допустим, Соловьёв
Процентов пятьдесят,
А разве лучше у часов,
Что целый день стоят?

И вывод - ретрофутуризм,
Где стрелки "кажут" час,
А может, просто атавизм,
Что тоже режет глаз.

Не знает автор вовсе страх,
В конце - заряд в словах!
А польза есть в его стихах-
Совсем, как в тех часах.