О родном языке и не только...

Нетёсина Лариса Николаевна
Хочу писать о том,что ненормально
И что болит за мой родной язык:
Кому-то может быть неактуально
И к тривиальности давно уже привык.

Не по душе мне сквернословье перебранок
Из уст каких бы там не было чинов.
Считаю,мат удел тупых баранов,
В запасе, у которых нет нормальных слов.

Еще мне непонятен злобный выпад
Дерущихся взлохмаченных девиц,
Вцепившихся друг в дружку с диким рыком,
В кровь расцарапанных ужасно глупых лиц.

Сопровождается позорище нелестным
И бьющим по ушам словесным хламом.
Про этику тут вспомнить бы уместно
В подобной ситуации всем дамам.

В зубах кто это с дымной сигаретой?
Кто это добровольно себя гробит?
Ответите,поморщившись при этом:
От женщины смердючий дух исходит.

Сказать уместно и о тех, кто курит.
На тех,кто с ними рядом - им плевать.
Известно,дым и некурящих губит.
От пагубной заразы надо отвращать.

Ещё мне также в жизни не понятно:
Как могут женщины лесть в драку к мужикам,
Как можно обложить отборным матом
Родную мать и хамство к старикам.

Известно,в женщине должно быть всё прекрасно:
Поступки,мысли,важен внешний вид.
Дарована ведь Богом не напрасна
Святая миссия:красу Земли хранить.

Призыв к контролю речи будет тщетным -
Об этом было сказано не раз.
Поскольку стук к сознанию безответный -
Гадливость к мату появляется в тот час.

Пыталась пробудить неутомимо
Я уважение к родному языку.
В народе крепкие слова неистребимы -
Тут ничего поделать не могу.

Во всём хочу приятное я видеть:
Улыбку,доброту,спокойный разговор.
И не приемлю злобы и коварства,
А также скверный матерный напор.

Затронуты мной темы не напрасно:
То,от чего душа моя болит.
Ведь от пороков нужно избавляться
И нет сомненья - всё ж разум победить.