монголия

Гретхен Хартрайт
Свалить на придаток, волнуясь в порыве куда бы те деньги с чугуна на ладан.
Мне место, как чувствам, в зашоренном мифе - с любовью придуманной вечно быть рядом.
Окно на задвижку, ты - бог откровенья, скажи, что ты любишь (ты с этим уйдёшь).
Мне с богом не сладить доколе смирен я, а коли решишь ты спасти - не спасёшь.
Разумные боли в бездумном отсеке и тапком не чинно измором, вручную
Пытаться оставить в себе человека. Оставьте меня здесь. Неважно. Любую.
Закройте все окна, умы от запала, туда не проникнет бездомная шваль и
Пусть неба не видя кричит «неба мало!» и хочет подать себя как femme fatalе,
Побелка в глазах лишь сереет под утро, смотрю: цветокор мне бы вшить под глазницы,
Ведь есть и получше во мне атрибуты. Мой милый, мой долгий, ужели мне снится?
Родная... куда там! Молчу каблуками. Не изморось толком, не лёд и не реки
Столкнулись, чтоб точно упасть между нами, чтоб вместо «любимая» слышать «навеки».
Разгоном с хайвэя, с дороги, с тропинки, по буквам взбираясь как к небу баскаки,
Устрой-ка мне худшие в мире поминки, а если устал ты, то там же приляг и

Прости, что при встрече я не расцелую, зато хоть безумством вновь не огорчу.
Быть может, хоть там с тобой рядом засну я. И, может, хоть там наконец замолчу.