Ну надо же...

Мелвик
     Как последний горе-школьник, рассмешить решив народ,
     Я в любовный треугольник угодил под Новый Год.
     Как обычно, на работе, провели корпоратив.
     Был коньяк в большом почёте, а у дам - аперитив.

     В целом, выпили немало, танцевали на столах.
     Целый вечер мне мигала дама в розовых очках.
     Я в ответ, поддавшись страсти, (вот треклятый дуралей),
     Подошёл, сказавши: «Здрасьте!», и в любви признался ей.

     Спьяну я не разобрался, что за дама, кто она,
     Протрезвев под утро, понял, что начальника жена.
     Как так вышло, сам не знаю, что я с нею согрешил.
     Всё на свете проклиная, я покаяться решил.

     Я начальнику признался и подумал : «Всё - убьёт».
     Он в ответ лишь рассмеялся и сказал: «Сравняли счёт».
     Вот теперь сижу гадаю, что же он имел ввиду?
     Среди трёх углов - четвёртый, хоть убейте, - не найду!