первое лицо, единственное число

Гретхен Хартрайт
Клянусь не сознаться и букву как в топку забросить в тебя, своей желчью залив.
Не быть, а казаться и выдернуть пробку, себя посылая в картонный архив.
На форму глагола ссылаться на праздник как если бы в праздник он был снова жив.
Замру, причитая. Напрасно так страстно внушала про город и свой рецидив.

Пытаюсь себя не назвать только б выжить. Глаголы на рифму ложатся как крем.
Делю с собой вечер на планку бесстыжих, пытаюсь вернуться на планку систем.
Куда мне идти? Ничего не умея, не зная, зачем, брошусь в ноги к церквям.
Начнётся к полудню моя одиссея - священнослужитель прогонит к х**м.

А кротким наследовать землю хоть криком - их время тебя и меня не жалеет.
За псевдонаучным ребёнком-индиго всегда стоит кто-то, в ком спит эпопея.
За псевдостаранье меня не накажут, но в главном наследстве откажут немедля:
Ведь землю свою и твою лишь загажу, когда попытаюсь стать кроткой и смелой.

Напрасно мы гоним, быть быстрым так больно. Пытаться куда-то, где режут вершины
И думать, что нам это всё подконтрольно, плыть в новые войны по старым причинам.
Следами в поля по чужим эдельвейсам, и, может, признать, что для них я вся - воры.
А быть бы мне грамотной, не бесполезной, не слушать от ночи и звёзд приговоры.

На клятву смотря не боюсь оговорок - читала, что в книгах бывают описки,
Пусть не принимаешь и сплина, и флёра, мне быть альтруистом в капкане садистском.
Проблема как метод развития массы поможет нам выжить, включив адаптивность.
Привычку как ген получу (вдруг?) однажды, хоть детям на счастье их шансы повысить.