Когда летит снаряд...

Игорь Нехаенко Одесса
Где прячешь ты свой зад,
Когда летит снаряд...
Когда во весь опор
Несётся сердце в пятки…
Когда ушей маяк
Приводит твой корабль
К скалистым берегам
С прибоем выше мачты?

Завидуешь червю,
Что в землю, как на дно,
Уходит переждать
Взбесившиеся волны.
Нос зарывает в грунт
Зажатые глаза,
И изнутри кричат,
Что в войнах мало толку.

Ты говоришь в тиши
Про смелые стихи,
Желание прижать
К губам тугое тело.
А пальцы норовят
Нащупать пистолет
И в бой рвануть отряд.
Но никнут неумело...

Кому какое дело –
Вчерашний маскарад…




25 декабря 2019 в 11:52