Притулюсь, куда подалее

Галина Рубленко
Притулюсь, куда подалее -
Только там и не грешно
Намозоливать реалии
Зарифмованным кино.
Затирать простые образы,
Забывать про образа.
Оттаскать себя за волосы
За бессмысленный базар.
На ребре монеты каяться
О вчерашнем и былом.
Говорить, что явь не нравится,
А писать о золотом,
Но червлёном и червивленном,
Что дано не забывать.
Упиваться обессиленно
И в дождливом почивать.
Иль пятниться на лазуревом
Непристроенной душой,
Изводя себя до дурьева
Чёрно-буквенной рудой.
А когда начнёт под ложечкой
Осень с просинью сосать,
Значит, здорово неможется,
Поминая чью-то мать.
Вдруг - слепляя несуразности,
Народиться гончаром.
И ваять, ваять без праздности,
Сидя в кухне, за столом.
О себе, к тебе и боженьке,
Уповая на светло
И бесславий подорожники,
Чтобы крылья не свело.
Мне б ещё на суд неведомый
Всё своё доволочить,
И за облаком последовать -
И легко, и вечно жить.