О блудном сыне

Людмила Лазухина
Один богач имел 2-х сыновей,
И поделил имущество меж ними.
Покинул младший сын родной удел
И промотал, что было, на чужбине.
     Чтоб выжить, взялся он свиней пасти
     И был бы рад питаться их кормами.
     Но за отходами следили пастухи
     И есть остатки пищи не давали.
Решил вернуться юноша домой,
Где даже раб ел хлеб до насыщенья.
Он был готов стать для отца слугой,
Чтоб только заслужить его прощенье. 
     Отец навстречу сыну побежал,
     И заключил его в свои объятья
     Тельца зарезал и к столу подал
     И лучшее надел на сына платье.
Домой вернулся с поля старший сын
И слышит звуки пенья и веселья.
А он всю жизнь свою отцу служил,
Взамен не получив вознагражденья.
     Отец ответил: "Ты всегда со мной!
     У нас хозяйство общее ведётся.
     А брат твой мёртвым был, теперь - живой.
     Пропал когда-то, а теперь нашёлся"
Так и Господь с восторгом примет тех,
Кто чрез раскаянье в грехах к нему приходит.
Он их накормит, как родной Отец,
И место им на Небе уготовит.