Доброй осени - бойкой стайкой

Галина Рубленко
Доброй осени! Бойкой стайкой
Вьётся в парке у ног листва.
И сезонная разлетайка,
Прощевай-ка и увядай-ка,
Что до просини дыр права,
Королевой сменяет кроны
На иной разговор ветров.
Небо серое для влюблённых,
Разделённых, как заключённых
В одиночку - и всех делов.
На крючке журавлиных - рыбка,
А трудов-то - прощальный крик.
От улыбки моей до скрипки,
Тонких струн на душе и хлипких -
Пара солнечных дней - ковриг.
И по-новой - в деревьях язвы,
В небе дырчатом морось слёз.
Мне немного тепла - да я бы -
Расстаралась увидеть блямбы
Роз да звёзд на крылах стрекоз.
Я бы радость сквозь паутину
Протащила на божий свет.
Даже если тебя покину,
А скорее всего покину -
Будешь памятью слов согрет.
Доброй осени - досвиданий,
Облегчённых жилеткой снов.
Это временно мир наш ранен,
Так наряден, обетованен,
Для костров на земле, а в рани
Для нерозовых вдаль слонов.