Года уходят не прощаясь

Любовь Бондаренко 2
Научи нас так счислять дни наши,
чтобы нам приобресть сердце
мудрое», Пс. 89:12

Года уходят,  не прощаясь,
И этот, канул в Лету год,
Прошёл себе, ни в чём не каясь,
И так же новый год пройдёт.

Не подчиняется нам время,
Моргнул – мгновение прошло,
Ты постарел на миг со всеми,
А время навсегда ушло.

И так секунда за секундой,
Проходят месяцы, года,
Какой бы ни была жизнь нудной,
Не повторится никогда.

А мы порой торопим время,
Скорей бы это, или то…
Скорей, скорей, успеть за всеми,
Но время не догнал никто.

Умрёшь, а время будет также
Часы, минуты отмерять,
И буду люди вновь, без фальши,
Всё новые года встречать.

Пока День Судный не настанет,
И Бог на землю вновь сойдёт,
Считать секунды перестанет,
И Вечность в дар преподнесёт.

2.01.20. Бондаренко Любовь.