Красное

Исхаков Алексей
Водохранилище жаждет последней капли,
чтобы исполниться , стать потоком,
броским и увлекательным. Дирижабли
неизученных туч отстаивают зенит,
пока горизонт охвачен. Мембраны окон
подозревают, что кто-нибудь говорит.

Перебинтуй меня, девочка. Запиши
восемь условных узлов на моей странице,
если никто не изранен скалистым утром,
если оставшийся так допустимо жив,
обучи меня гласным, пусть это не будут лица
всякого встречного. Наледью перламутра
покрывается каждый или идущий.