Подарил Дед Мороз...

Тома Никитина
Подарил Дед Мороз…
Что же это, вот вопрос?
Вид – такой могучий,
Сам большой, колючий.

Его в руки – не взять.
Ни потрогать, ни обнять.
На макушке – пучок,
И, как чешуя, - бочок.

Ну ка, дёрну я листок,
(Это же – не волосок).
Он не обидится на нас,
Этот чудный...( ананас)?