о харизмах и лиризмах...

Дед Аяй
Бабуля знала:  - Если ты — Поэт?
И не хотел б испорченной харизмы...
То, в гости заходя, тушите Свет!
А в продолженье — усиляй лиризмы!

А ежли ты заходишь, словно тролль...
Не видишь — явь, а утверждаешь — враки!
То получить от бабушки, изволь, -
И по харизме этой...   и по ...(попе?)

Бабуля сильно не любила — Свет!
Ей всё милее было в полумраке...
Да просто,  бабушка — сама Поэт!
Не просто так... а родом из Итаки!

И, даже, если ты  - и не поэт,
С Литературой узами - не связан?
То, всё равно, входя - тушите Свет!
И бабушку любой - любить обязан!

И коммуналка - нынче дорога,
И бабушка - лирическая Муза!
А свет и Светки - все ей во врагах!
И даже не из греко-профсоюза!!!
=:)