Где снег зимы?

Виктор Васильев 10
Да, Зима! Но снег лишь дразнит
Чистотой и белизной,
Небеса дождём прольются,
Снег смывается водой.

И душа, увы, не рада,
Нет лыжни, не манит лес,
Снег от солнца не блистает
И восторг зимы исчез.

Сколько ждать ещё осталось?
Был Декабрь, есть Январь,
Дни проходят, исчезают,
Нет Зимы, как было встарь.

Да и мы другими стали,
Снег Зимы лёг на виски,
И нас щедро украшает,
Но не плачем от тоски.

С нашим чубом всё понятно,
Так идёт из века в век,
Время жизни, срок диктует,
И послушен человек.

А с природой что случилось?
Где морозы и где снег?
Видно сбились механизмы
И нарушился их бег.

Кто повинен в этом деле?
Небеса иль человек?
Измененья нас пугают,
Эх, январь... Да где твой снег?

     03. 01. 2020