Зимняя гавань...

Сара Рубинштейн
Зимняя гавань,озябшие шлюпки,
В самозабвенной печали луна,
Льдины прибрежные точно скорлупки,
Неба фундук и миндалинки сна.

Серой горбушей косит баргузин
Цвет серебристый тощей волны,
Лики деревьев в воде как медузы
Тянутся белым к устам глубины.

Неисчислимые брызки вселенной
Черствый смех чайки,предвестие стуж,
Над бренным миром пенное Эхо
Ходит по тонкому хлада ножу.

Зимняя гавань,града обжинок,
Освобожденный от шума простор,
Тризны не будет,не будет поминок,
Крутится лишь коляда-колесо...

Крутимся мы ,тяжкий путь превращая
В мягкое облако снежной росы,
Счастьем минутным свой крес приближая
На коловратах небесной воды...

Зимняя гавань,в капищах жизни
Тени уставших чужих рыбаков,
А на волнах лунный свет точно книги,
Из слов божественных царский улов...

Снова пророчество,катятся слезы,
Калинов мост не замерз над рекой,
Скоро ударят зачины-морозы,
Встретимся мы под священной луной...