ты мне пишешь

Узун Юлия
Ты мне пишешь-погода-осень,
Осень холодная, а ты -нет.
Жизнь золотится сквозь лба проседь
И покупает в конец билет.
 
Видишь,как снег серебрит крыши
Холод покусывает за нос,
Пишешь, что жив, но совсем выжат,
Совесть замучила и невроз.
 
Пишешь, что день в темноту канул,
Люди, как птицы спешат на юг.
А у тебя здесь беда с краном,
Вечно  течет, ни с того вдруг.
 
Мне говоришь, что совсем сгинул-
Хочется радости и тепла.
Просишь с тобой пережить зиму,
Хочешь, чтоб я тебя сберегла.
 
Только беречь мне тебя нечем,
Лето залечит печали все,
И одному станет жить легче,
И затеряются письма те.

Будут теплей и длинней ночи,
Ты перестанешь писать мне.
Станет прозрачнее твой почерк
В солнечных бликах и тишине.