Сочинитель милый

Владимир Леньков
               
Сочинитель милый, отчего же
Ты поник льняною головой.
На тебя такое не похоже,
Ты же был весёлый и хмельной.

Или вьюга где-то у Рязани
Закружила в звёздной тишине,
Иль луна повисла вверх ногами
В утонувшем в сумерках окне.

Или где-то в придорожной пыли
С робкой вербой зашептался клён,               
Иль собаки на Луну завыли,               
Угоняя прочь тоску и сон.

Ты давно ушёл в мир незнакомый,               
Все забыли о твоей судьбе.               
Лишь в полях снопы ржаной соломы               
Вспоминают часто о тебе.

Да берёзы часто среди лета,               
Шелестя зелёною листвой,
Вспоминают славного поэта               
С удалой льняною головой.

Да бывает мне порой взгрустнётся,
Когда клин печальных журавлей
Вдруг твоею песнею зальётся
Синеглазый русский соловей.