Косогоры

Ольгарифм
День январский. Косогоры.
Ребятишек просто тьма.
Даже лес стоит весёлый.
Здравствуй, зимушка – зима!

Сосны в ледяной огранке.
Вверх дорога «на ура!»
Лыжи, бублики, ледянки…
Ветра, снега кутерьма.

Вот на снегокате Саша
Мчит, захватывает дух.
Перевёрнутою чашей
Впереди трамплин. И бух!

В пуховой сугроб влетает,
Но смеётся, вся в снегу,
Ямки на щеках играют:
«Конь споткнулся на бегу!» -
 
Говорит.  И снова  в гору.
«Ничего ещё рискну!»
Не страшны нам косогоры,
И мороз нам понутру!