Снег

Мария Хейнонен
Метает небо свои снежинки из револьвера.
И вьется ветер, крича и плача о теплых днях.
И снег лежит, то ли черный, то ль темно-серый,
Скрипит, и плачет, и остается на сапогах.

Деревья мерзнут под покрывалом холодным снега,
Хрустящий лед тает медленно в чьих-то руках.
Снежинки падают молча и медленно с неба
И умирают на сапогах.

На улицах пусто и круглые сутки темно.
Гудит вдалеке и белеет железный вагон.
Снег падает с неба и метит все в чье-то окно,
Желая нарушить некрепкий без этого сон.

Снег серый. Снег белый. Снег-пепел кружится, взлетая.
Но все же не спится зимой.
И как же дойти, добежать, доползти до этого мая
И насладиться весной?