Начни с себя

Виктор Москаленко Ст
В нас душа – не тара для эмоций,
Эта ваза лепится всю жизнь.
Первых слёз хрусталь блестит на донце,
Груз долгов и дел поверх лежит.

И каким получится творенье,
Всё зависит от руки твоей.
Ярким, словно примулы цветенье,
Или камня оникса темней.

Чтобы в ней был свет теплей и ярче,
Наполняй любовью каждый день.
Радуйся успехам и удаче,
Побеждай  гордыню, злость и лень.

И тогда к тебе придёт признанье,
Уваженье, дружба и почёт.
Впрочем, все об этом знают сами,
Жаль, не каждый действовать начнёт.