За изыски услад

Вячеслав Толстов
Поднять ли над тобою канапе,
Экстерном выдав почесть невпопад,
Для вечности закладывать толпе,
Той, чья судьба - утраты и распад?

Не видел разве, как они живут,
Теряя вкус, в плену высоких рент,
За изыски услад и сласть минут,
Жуть фикции, подобия момент?

Нет, сердцу твоему служить позволь,
Возьми моё, свободное, любя,
Неволи миг неведом, в музах - ноль,
Зато взаимность только для тебя.

Доносчик, прочь! Но верная душа,
Откликнется, препятствия круша.