Да поможет Господь

Евгений Солодкий
Уже шесть лет прошло с тех славных пор:
Иных уж нет, а те давно далече,
И кто сказал, что только время лечит?
А время нам читает приговор...

Смотрю на фото - слезы на глазах,
Попов и Глинкин плюс пришел Основин,
О Тракторе сегодня все злословят,
Да, результат у нас - увы и ах.

Поторопились Скудру заменить,
Пришел не с лучшим имиджем Юрзинов,
И едем с ним, как на ручной дрезине,
С Локомотивом, точно, не сравнить.

Я помню Белоусовский хоккей,
Когда боялись Трактор даже дома,
Такое молодежи не знакомо,
Им два очка и значит все ОК!

Сезон печально катится к концу,
Что новый год для Трактора готовит,
Кто наверху пока мышей не ловит?
Но то, что есть, нам явно не к лицу.

Бывали и похуже времена,
Движенье вверх и горькие паденья,
То в омут с головой, то возрожденье,
 То холод зим, то бурная весна...

Опять колоду будут тасовать,
Чтоб, в прочем, шило поменять на мыло,
О, Господи, дай нам хотя бы силы
Все новое осмыслить и принять.

А, может, все же дело в голове,
Меняя ноги, лучше вряд ли станет,
Кто репку, чтобы вытянуть, потянет?
Но лучше головы, известно, две.

Не стоит перетряхивать состав,
Чуть-чуть усилить и порядок полный,
Но кто желанья мудрые исполнит?
Кто в монастырь протащит свой устав?

Гадать не буду, просто подожду,
Советовать другим себе дороже,
Господь, надеюсь, Трактору поможет,
Не отвернется вновь, как на беду...