Моряк

Дмитрий Пыль
Вода начало,
Укачало,
На спинах серебристых рыб,
Погиб.
Изгиб
Волны
В оскале скал.
Лизал,
Бродяга ветер,
Старый пёс,
Утёс.
Высь неба чайками чертил,
Пролил полуночных чернил,
На город старый,
И причал.
Напрасно ждал,
Надеждой теплился маяк.
Моряк
На дне.
Моряк скелет.
В подводных джунглях,
Тусклый свет,
От кожи фосфорной наяд,
Искусный яд,
Холодных губ.
Я труп.
Я прах.
В твоих мечтах,
Стираю грань.
Любимых ран,
Срываю бинт.
На винт,
На ось,
Земля мотает нашу злость.
Вода лишь глаз.
Любовь лишь газ.
Огонь не в счёт,
Нам дали зря.
Земля на миг.
Земля ночлег.
Как девку землю кроет снег.
Ещё родит,
Как я,
Как ты.
Хохочет космос с высоты,
Дробя молекулы планет,
О сотни миллиардов лет.